关于我们

释义:

    一、舞动的“手”形似光芒四射的“太阳”,造型中蕴含俯卧的“骆驼”造型,寓意中国驼乡阿拉善,体现绿色阿拉善生态公益建设项目的地缘和象征建设、发展人文的特征。

    二、图形下部象征东方传统智慧的“八卦”造型,蕴含《道德经》“一生二,二生三,三生万物‘,五指代表金、木、水、火、土五行,象征自然万物,五叶生木,林森荫育,体现绿色阿拉善生态公益建设项目的可持续发展,蕴含人与自然的和谐相处。

    三、图形中的留白似展翅腾飞的”和平鸽“造型,其与下部造型中蕴含的欢快的”鸟“、悦动的”鱼“相呼应,取义谚语”海阔凭鱼跃,天高任鸟飞“,体现了人与自然,人与人和谐相处的绿色阿拉善生态公益建设项目理念彰显出人与自然、人与人和谐共生的特质。

   

 阿拉善腾格里沙漠锁边生态公益基地始建于2002年,主要位于贺兰山西麓、腾格里沙漠东缘,是阿拉善地区最早的以民间社团组织为主体的防治沙漠化公益项目,也是生态环保领域具有代表性的国际NGO合作项目之一。16年来,我们倡导并践行“沙漠锁边”的防沙治沙理念和模式,通过在沙漠边缘人工种植锁边灌木林,营造绿色“防护堤”,阻止沙漠的扩张和侵蚀,防治植被退化和土地沙化,有效促进区域生态的自我恢复。今天已建成南接腰坝滩井灌区、北邻格林滩井灌区近30平方公里的锁边生态核心示范区,同时也快速向周边荒漠化区域扩展。

 

undefined

   2011年,我们凝练出了“种树植心”核心理念,倡导要在每个人心里种下一个树。“种一棵树,植一颗心”。种树不易,植心更难。不积跬步无以至千里,不积小流无以至江河。就让生命影响生命,品格传递品格,爱心点燃爱心!从今往后,要用心一棵(颗)一棵(颗)抚育,潜移默化,润物无声,乃至心中无“树”!

undefined

转载请注明出处,logo与种树植心均已注册商标,谢谢